Altklau`s - Backstube      

 

Blätterteigstangen

 

Zutaten für ca. 22 Stück:                                                  
2 Platten (à 75 g) tiefgefrorener Blätterteig
1 Eigelb
1 EL Schlagsahne
11 Scheiben (à 10 g) geräucherter Frühstücksspeck
15 g Pesto (Würzmischung mit Pflanzenöl, Basilikum)


Zubereitung von Blätterteigstangen
Blätterteig bei Zimmertemperatur ca. 20 Minuten auftauen lassen. Eigelb und Sahne verquirlen.
Blätterteig in 1 cm breite Streifen schneiden. Die Hälfte der Blätterteigstreifen mit je einer
Scheibe Frühstücksspeck belegen und in sich drehen. Restlichen Blätterteigstreifen in sich
drehen und mit Pesto bestreichen. Blätterteigstangen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech
setzen mit dem verquirltem Eigelb bestreichen und im
vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C/ Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten backen.

Zubereitungszeit ca. 50 Minuten. Pro Stück ca. 290 kJ/ 70 kcal. E 1 g, F 6 g, KH 2 g