Altklau`s - Backstube      

 
Eiweiß-Brot (Low Carb)
 
 
Abendbrot mit den Eiweiß-Broten

 

Zutaten Roggenbrot
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2 EL Leinsamen
250 g Weizenglute
1 gestrichener EL Roggenmehl
2 EL Sesam
1 Tüte (3-5 g) Trockenhefe
360 ml Wasser
1 TL (5 g) Salz
 
Weizenbrot
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200 g Weizengluten
100 g Mandelgrieß (-mehl)
1 gestrichener EL Weizenmehl
1 TL (5 g) Salz
1 Tüte (3-5 g) Trockenhefe
5 g Brotgewürze (siehe Tipp/ Info)
3 mittelgroße Eier
180 ml Wasser

Zubereitung
für beide Rezepte Die Zutaten gründlich verrühren, den Teig kneten
Den Teig formen, in eine Backform oder auf ein Blech mit Backpapier geben und ca. 30-45 min bei Raumtemperatur abgedeckt reifen lassen. Bei 170ºC den Teig 50 min backen.
Die Backzeit kann je nach Herdtyp abweichen.

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